A n g é l i q u e
Sauce bolognaise maison!
Bonjour à tous! Je reviens aujourd'hui avec une petite recette toute simple, et pas compliquer du tout mais qui demande un peu de temps devant soi. Une bonne petite sauce bolognaise maison! Un vrai régal. Commençons tout de suite!
Ingrédients: ● 1 kilo de tomates mûres
● 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
● 2 gros sucres
● Herbes (facultatif), sel et poivre
Préparation de la sauce tomate:
➜ Commencer par laver les tomates
➜ Les couper en petits morceaux grossièrement (retirez les coeurs)
➜ Mettre le tout dans une grande casserole, et y rajouter la cuillère d'huile d'olive
➜ Laisser cuire a feu moyen pendant 20 minutes afin que les tomates soient molles
➜ Ne pas oublier de remuer régulièrement
➜ Lorsque les 20 minutes sont passé, sortez la casserole du feu et mixer le tout.
➜ Ajoutez les deux morceaux de sucre, puis salez, poivrez, et ajoutez des herbes à votre convenance.
➜ Laisser épaissir pendant 1 heure à feu moyen pendant 1 heure (approximatif)
Ingrédients: ● 400 grammes de viande hacher (bœuf)
● Huile d'olive
● Mie de pain trempé dans du lait
● Herbes (facultatif), sel et poivre
Préparation des boulettes de viande:
➜ Mettre la viande dans un grand contenant
➜ Le malaxer et rajouter sel, poivre, ou herbes a votre convenance. Ainsi que la mie du pain qui a été trempé dans du lait au préalable (afin que la viande ne soit pas trop sèche)
➜ Faire des petites boules avec les paumes de ses mains et les poser ensuite dans une casserole qui contient de l'huile d'olive
➜ Les cuirs à feu doux
➜ Les rajoutez dans la sauce tomate une fois qu'elle sera prête. (Ajoutez le jus et l'huile de la casserole aussi.)
➜ Bien mélangez
♠ J'ai choisi ce midi-là de manger des pâtes complètes avec cette sauce.
♠ Si la sauce est trop acide, rajouter du sucre ou de l'aspartame dans celle-ci. (ou une cuillère à café de bicarbonate qui neutralisera l'acidité de la tomate.)
N'hésitez pas me donner des suggestions pour une prochaine recette!
Bon appétit, et à bientôt!
P A R A D I S U L A ✿☀